Промышленность - мощная сила экономики

image.png

Аким Шымкента Мурат Айтенов ознакомился с работой ряда предприятий, расположенных в промышленной зоне «Юг». Он отметил государственную поддержку предпринимателей и обменялся мнениями с бизнесменами.

Подчеркнув необходимость того, чтобы предприятия стали движущей силой в диверсификации экономики, мэр отметил приоритетность увеличения экспорта производимой продукции.

Кроме того, он поставил ряд конкретных задач по увеличению промышленного производства и развитию бизнеса.

В ходе визита в промзону мэр ознакомился со строительством металлургического завода ТОО «Шымкент Темир». Общая стоимость продукции, запущенной в 2018 году, составляет 5,9 млрд тенге. На предприятии, способном производить 250 тысяч тонн продукции в год, работают около 300 человек. Завод оснащен современным оборудованием, не имеющим аналогов в СНГ. Когда завод будет полностью введен в эксплуатацию, планируется выпускать 1 млн. Тонн продукции в год, и на нем будут работать 2100 человек.

Следующим объектом, который посетил мэр, стал сталелитейный завод ТОО «Феррум-Втор». Стоимость проекта - 1 млрд. 244 миллиона тенге, на которых работают 235 человек. Он производит нержавеющую сталь, которая соответствует европейским стандартам и является экономически эффективной.

Кроме того, Мурат Дуйсенбекович посетил завод по производству алюминиевой проволоки и предприятия по производству бетонных строительных материалов.

Стоит отметить, что в Южной промышленной зоне реализовано 66 проектов на 41 млрд. тенге и создано более 4000 рабочих мест.


Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • №9 емханада күндізгі стационарда төсек орын дайын!
  • Онкологиялық орталық карантин режиміне сай жұмыс істеуде
  • Қалалық кардиологиялық орталықта провизорлық бөлім кеңейтілді
  • Науқастарға қосымша 100 төсек орын ашылды
  • Шымкентте індеттен сақтану шаралары қызу жүруде
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер