Власти Шымкента делают ставку на развитие внутреннего туризма

Screenshot_16.jpg

В Шымкент приезжает большое количество туристов. Поэтому власти города делают ставку на развитие внутреннего туризма. Специалисты разрабатывают новые туристские маршруты, в городе устанавливают навигационные стелы, проводятся тест-туры для гидов и туроператоров из других регионов.

Управление туризма готовит ряд туристических маршрутов, и не только для иностранных туристов, но и для местных жителей. К примеру, один из них будет начинаться от Shymkent Grand hotel - самой первой гостиницы нашего города, построенной в восьмидесятых годах прошлого столетия, и заканчиваться в Старом городе с охватом цитадели и городища.

В Шымкенте много исторических мест. Специалисты проводят экскурсии в формате живых уроков истории. Это будут пешие прогулки, во время которых гиды расскажут об истории улиц, культурных объектов, парков, музеев, поделятся легендами. Такой формат будет интересен и познавателен не только для гостей, но и коренных жителей, особенно для молодежи. В Европе, к примеру, в городах Барселоне и Мадриде, такие экскурссии очень популярны. Причем они бесплатные. Гидам могут оставить своего рода чаевые. Такой же опыт мы хотим перенять и для Шымкента.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Шымкент нуждается в профессиональных гидах и экскурсоводах
  • Навигационные стелы помогают туристам ориентироваться в Шымкенте
  • На цитадели проводятся тест-туры для туроператоров, гидов, краеведов
  • Власти Шымкента делают ставку на развитие внутреннего туризма
  • Цитадель - основной источник артефактов, доказывающих возраст Шымкента
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер