Шымкент: На 245 улицах полным ходом идет строительство внутригородских дорог

В этом году на ремонт дорог Шымкента выделено 27 миллиардов тенге. Это рекордный показатель.

image.png

Сейчас в городе идет строительство дорог. Качество строительства взято под строгий контроль акима Мурата Айтенова. 

Последний раз внутригородские улицы в Шымкенте ремонтировали в 2008 году. В этом году на реконструкцию старых дорог из казны выделяются значительные средства. На 27 миллиардов тенге будет построено 414 километров дорог.

По словам заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абая Турханова, в этом году в городе планируется довести долю дорог с хорошими техническими условиями до 60%.

«Сейчас проводится средний и капитальный ремонт 414 километров дорог. В этом году мы введем в эксплуатацию 313 километров, из них 75 километров - на магистральных улицах. Средний ремонт проводится на 21 улице».

Ремонт и строительство дорог в Шымкенте ведут 45 подрядных компаний. Все работы на 245 внутригородских улицах будут полностью завершены до осени. Кроме этого, обновляется несколько мостов. Кроме того, на центральных магистралях будут построены велодорожки. Специалисты говорят, асфальт будет самого высокого качества.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Тоқаев қазақстандық ғалымдарды марапаттады
  • Шымкентте еліміз бойынша алғаш рет «Apolla» рентген аппараты орнатылды
  • Шымкент қаласының Бас мемлекеттік санитариялық дәрігерінің қаулысына толықтырулар енгізу туралы
  • Шымкентте жүйткіген көлік шұңқырға құлап, жүргізуші қаза болды
  • Назарбаев өкілеттігін тоқтатудан бір күн бұрын Тоқаевқа не айтқанын жеткізді
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер