Аким города Шымкента доложил президенту РК К. Токаеву об эпидемиологической обстановке

В ходе телефонного разговора с Главой государства Касым-Жомартом Токаевым аким города Шымкента Мурат Айтенов сообщил об улучшении эпидемиологической обстановки в городе.

4f2f9a7a011c122f21a0809ad0ef8108_l-960x500 (1).jpg

Аким города доложил о сегодняшней санитарно-эпидемиологической обстановке, мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции, обеспечению карантинного режима, поддержке жителей, нуждающихся в социальной помощи.

«В городе Шымкенте наблюдается спад распространения коронавирусной инфекции. За прошлые сутки зарегистрировано 54 случая заражения вирусом, прирост составил  1,2 процента. По сравнению с показателями на начало месяца это в два раза меньше. Наряду с этим, на 43 процента снизилось количество вызовов скорой помощи, на 56,9 процента снизилось количество пациентов, получающих лечение в стационарах. По вашему поручению на складах сформирован месячный запас медикаментов. На сегодня из-за рубежа доставлены  2 млн. 676 тыс. флаконов первоочередных лекарств,  16 млн. 700 тыс. масок. Помимо этого приобретены 58 аппаратов ИВЛ, 250 кислородных аппаратов  «Боброва» и 26 реанимационных  мониторов. На сегодня реанимационные места на 88,7 процента обеспечены аппаратами  ИВЛ», - сказал аким города.  

Мурат Айтенов также сообщил, что 100504 жителя Шымкента, которые в связи с карантинными мерами лишились дохода, получили по 42500 тенге. 

В ходе телефонного разговора  Президент поручил держать  обстановку на строгом контроле. Эта задача должна быть первоочередной. В этой связи важно соблюдать карантинные меры и активно проводить среди населения разъяснительную работу.

Пресс-служба акима города Шымкента

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Бір тәулікте коронавирус 517 қазақстандықтан табылды
  • Шымкент: Жеті айда 1500-ге жуық пәтер пайдалануға берілді
  • Шымкентте байланыс антенналарын орнататын 11 жер телімі анықталды
  • Шымкент қаласының Бас мемлекеттік санитарлық дәрігерінің қаулысы
  • Елімізде бір тәулікте коронавирус пен пневмониядан 30 адам көз жұмды
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер