Баталов попросил уволиться замакима Талдыкоргана

200219193039086e.jpg

Аким Алматинской области Амандык Баталов попросил написать заявление об уходе заместителя акима города Талдыкоргана Асхата Калиаскарова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В конце отчетной встречи с населением жительница города Талдыкоргана Ляззат Кудайберген попросила акима региона выслушать свою жалобу. Амандык Баталов пообещал выслушать жительницу после встречи. Так, после отчетной встречи она рассказала Амандыку Баталову о произошедшем.

– Я к вам обращалась в ноябре. Вы в свою очередь дали поручение заместителю акима города Асхату Мейрамгалиевичу (Калиаскарову – прим. авт.). Однако моя проблема все еще не решена. В течение 21 года я не могу оформить документы на квартиру, оставшуюся от моих родителей. Я многодетная мать и воспитываю детей одна. Я уже не знаю, к кому обращаться, – сказала Ляззат Кудайберген.

Амандык Баталов спросил, в связи с чем проблема многодетной матери все не решена.

– Мне Асхат Мейрамгалиевич сказал: «Если Вы зайдете сразу к Амандыку Баталову, то думаете, Ваша проблема решится? Сколько миллионов жителей, если я всем буду помогать, то, что останется?». Были бы у меня деньги, просила бы ли я о помощи? Я же не прошу выдать мне квартиру или денег. Я не могу оформить квартиру своих родителей. Дом не состоит в базе, не прошел регистрацию, не был сдан, – обратилась жительница к акиму области.

Амандык Баталов вызвал к себе замакима Асхата Калиаскарова и спросил, почему не выполнено поручение. 

– Нужно принять решение совместно с представителями партии «Nur Otan» и создать комиссию, – сказал аким региона.

Тем не менее глава региона попросил чиновника, не выполнившего конкретное поручение, написать заявление и уйти с должности. 

– Мне не нужен демагог. Напиши заявление и уходи, – обратился Амандык Баталов к заместителю акима Талдыкоргана Асхату Калиаскарову.

При этом глава региона поручил акиму города найти подходящую кандидатуру вместо него. 

– Даже я заметил, когда народ приходил, он (Асхат Калиаскаров – прим. авт.) не смог ответить на вопросы. Такого человека называют демагогом. А демагог не нужен. Пусть напишет заявление об уходе. Потом решите проблему жительницы, – поручил Амандык Баталов.

В свою очередь, в акимате Алматинской области сообщили, что уже дано поручение об увольнении заместителя акима Талдыкоргана Асхата Калиаскарова.


Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Шымкент қаласының әкімі карантинге жабылған тұрғын алабтың жағдайымен танысты
  • Шымкенттің әкімі базарларды ескертусіз тексерді
  • Қазақстанда коронавирус індетін жұқтырған тағы 41 адам тіркелді
  • Жағдайы төмен отбасыларға 4000 дана медициналық бетперде таратылды
  • Түркістан облысының кәсіпкерлері коронавируске қарсы күреске қаржы аударуда
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер