«Умные парковки» заменили незаконных парковок

na_glavnuyu_133.jpg

В Шымкенте масштабно устанавливают умные парковки. Данный проект призван избавить мегаполис от незаконных платных стоянок. Установление единых парковочных стоянок направлено на отстранение стихийных стоянок, которая является общей проблемой всего Шымкента. реализуется проект «Умная парковка». Это нововведение призвано уменьшить пробки и устранить незаконные парковочные места. 

100-150 тенге за сохранность машины. Это средняя ставка на стихийных стоянках Шымкента. При этом не всегда установленная такса за парковку является законной. Это признают и сами сборщики платы. По сколько такие парковки мешают движению в городе, в начале этого года была запущена программа «Умные парковки». 

Для интеллектуальной системы не обязательно паркоматы, их заменят дорожные инспекторы которые будут следить за порядком и будут регистрировать автомобили. А оплатить за услугу можно через мобильные приложения или же с помощью смс.

globalnye_zatraty_na_umnye_parkovki_k_2023_godu_prevysyat_3_8_mlrd.jpg

А для устранения пробок в городе, на сегодняшний день более тысячи ста общественных транспортов имеют GPS, и на них включена система управления. 

Ещё одним нововведением в сфере общественного транспорта является внедрение системы электронных билетов в пилотном режиме. В ближайшее время карточная платёжная система будет полностью внедрена в городе. 

®RG media - ақпараттық агенттігі
Бөлісу тақырыбы: «Умные парковки» заменили незаконных парковок