Количество общественного транспорта пополняется

308.jpg

В городе начал курсировать новые общественные транспорты по 10 направлениям. Кроме того, 138, 158, 45, 96, 16, 10 и по 113 автобусы перевозятся по новым маршрутам. В целом, в городе поэтапно решаются вопросы общественного транспорта. Новый муниципальный автобусный парк тоже начал свою работу в честь дня города. В планах – внедрение и цифровизация системы электронных билетов.

В Шымкенте 28 транспортных компаний обслуживают пассажиров по 83 маршрутам, по 1208 расписанию. В городе в целях контроля за деятельностью маршрутов общественного транспорта совместно с представителями транспортных компаний проводятся рейдовые контроли. По итогам рейдовых контролей с начала года в 21 транспортным компаниям направлено 67 предупреждений об устранении недостатков. 

Ко Дню города был открыт автопарк «Shymkent-Bus» на основе государственно-частного партнерства со стороны социально-предпринимательской корпорации «Shymkent». На сегодняшний день доставлены все запланированные 300 новые автобусы. В новом автобусном парке предусмотрены АЗС, сервисный центр, автомойка, общежитие, медпункт и столовая для водителей. Автобусы оборудованы кондиционерами, пандусами, видеокамерами, датчиками пассажиропотока, GPS-трекерами. Общая вместимость пассажиров – 56 человек, протяженность автобуса – 8,5 метров. В честь Дня города введены в эксплуатацию новые автобусы на маршрутах № 138 и 158. 

®RG media - ақпараттық агенттігі
Бөлісу тақырыбы: Количество общественного транспорта пополняется