С ноября новая поликлиника будет сдана в эксплуатацию

59494e228f8078b1471235967da1df61.jpg

В Шымкенте все больше новых медицинских учреждении. В начале ноября этого года на районе «Кайтпас-1» жителей ждёт ещё одно открытие новой поликлиники. 

С июня медицинский персонал в Шымкенте увеличился на 30 процентов до 14 382 человек. Самая низкая заработная плата у медсестёр с 94 095 тенге увеличилась до 122 323. А врачи на высокой должности получают 159 271 тенге. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения города Шымкента Ашхан Байдувалиев на пресс-конференции с представителями средств массовой информации.

На пресс-конференции заместитель директора Шымкентского филиала НАО Найля Кийкбаева ознакомила гостей с новым пакетом медицинской страховки и гарантированной бесплатной помощи «Фонд социального медицинского страхования".

- Сегодня около 40% из кармана каждого гражданина оплачивается на лечение. А основная база должна быть 20%. Этот пробел будет заменён пакетами медицинского страхования. Эти пакеты включают неотложную медицинскую помощь, первичную медико-санитарную помощь, хронические неинфекционные заболевания, консультативную и диагностическую помощь, - сказала Найля Дабыскызы.

А новая поликлиника на «Кайтпас-1» обрадует жителей Шымкента уже скоро. В рамках государственно-частного партнёрства в рамках проекта модернизации станции скорой помощи, в Шымкенте будет отгружено 100 автомобилей скорой медицинской помощи.

®RG media - ақпараттық агенттігі
Бөлісу тақырыбы: С ноября новая поликлиника будет сдана в эксплуатацию