​В управление инспекции труда и миграции поступило 63 обращения во время ЧС

image.png

В Департамент инспекции труда и миграции города Шымкента поступило 63 заявления от граждан во время чрезвычайной ситуации. В том числе 42 жалобы на трудовые отношения, 19 жалоб на безопасность и охрану труда, 2 жалобы на работу. Государственные инспекторы труда создали оперативную группу по обеспечению чрезвычайных и карантинных мер и провели ряд мероприятий.

Заведующий отделением Бауржан Калжанов отвечает на вопросы граждан в прямом эфире с 20 апреля этого года. В целом на сегодняшний день около 100 человек получили четкий ответ во время трансляции.

Кто несет ответственность за вред здоровью на работе? Есть ли дополнительный трудовой договор на удаленную работу? Во время трансляции жители в основном задавали эти и другие вопросы.

Государственные инспекторы труда Департамента трудовой инспекции и миграции города Шымкента выполнили ряд работ в чрезвычайный период.

С 20 марта по 11 мая на горячую линию позвонили 425 человек. В том числе порядок предоставления неоплачиваемого отпуска - 122; невыплата заработной платы - 45; регистрация и оплата свободного времени - 39; принуждение уйти в отпуск - 66; сокращения - 50; увольнение - 22, а по другим вопросам - 81 звонок. И никаких претензий к трудоустройству в период карантина нет.

- По результатам социологического исследования общественно-политической ситуации в городе 330 субъектам было поручено проанализировать списки граждан, работающих в учреждениях и организациях, предупреждать и предупреждать правонарушения, обеспечивать работников масками, дезинфицирующими средствами на рабочих местах, - отметил государственный труд. Инспектор Галымжан Шарипов.

Из-за чрезвычайной ситуации в стране работодатели нашего города осознают свою социальную ответственность и обращают внимание на меры, предпринимаемые для сохранения рабочих мест.

В соответствии с карантинными мерами Правление будет продолжать работать в этом направлении на регулярной основе. Основное внимание уделяется защите прав работников.

В случае этих и других вопросов вы можете получить ответы на свои вопросы в Департаменте инспекции труда и миграции города Шымкента по телефону: 8 (7252) 27-38-35.


Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Мониторинг жалғасуда
  • Үндеу жүрекке жылу сыйлады
  • Жылу маусымына дайындық жүріп жатыр
  • Сын сағатта бірлік керек
  • Ел денсаулығы - бәрінен маңызды
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер