Полностью решится проблема трехсменных школ

image.png

В Шымкенте постепенно решаются трехсменные школы. На августовском онлайн-встрече совещании  глава городского управления образования отметил, что проблему трехсменных школ планируется решить к 2024 году.

В этом году в эксплуатацию сданы 8 школ (4 новых, 4 дополнительных) на 5 100 мест и 2 школы искусств на 300 мест, количество аварийных школ сократилось с 2 до 1, количество трехсменных школ с 19 до 14.

В целом, в связи с демографическим ростом в городе ежегодно увеличивается численность школьников более чем на 12 тысяч детей.

Кроме того, в целях решения данных вопросов в Шымкенте ведется работа по увеличению сети частных школ в сфере среднего образования города путем внедрения системы подушевого финансирования.

В целях недопущения проблемы трехсменного обучения было проведено исследование в микрорайонах и жилых массивах, где есть вероятность возникновения дефицита ученических мест, а также разработан план по строительству учебных заведений.

В этом году в организациях образования завершен текущий ремонт, произведен капитальный ремонт в 15 учреждениях, установлены спортивные площадки в 17 и внутренние туалеты в 36 школах. Обновят 18 000 школьных парт, в 30 учреждениях образования установят камеры видеонаблюдения последнего образца и турникеты.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Балалардың жас ерекшеліктеріне байланысты танымдық әрекеттерін дамыту
  • Ел ертеңі – білімді болашақ!
  • Түркістан облысындағы эпиджағдайға байланысты бас дәрігерлер бас қосты
  • Спорт – сенің серігің!
  • Полностью решится проблема трехсменных школ
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер