Центральная Азия: роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении дружбы и сотрудничества

Сегодня в Шымкенте, в университете имени Жумабека Ташенова, состоялась международная научно-практическая конференция на тему: «Роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении дружбы и сотрудничества между странами Центральной Азии».

Screenshot_3.jpg

Основная цель мероприятия – обсудить опыт Ассамблеи народа Казахстана в укреплении общественного согласия и единства, а также определить новые возможности для развития сотрудничества между странами Центральной Азии. На встрече были рассмотрены устоявшиеся модели сохранения межэтнической дружбы и обозначены новые направления межгосударственных отношений.

Торжественное открытие конференции началось с приветственного слова председателя Ассоциации «Дўстлик» Икрамжана Хашимжанова. В своем выступлении он отметил: «Ассамблея народа Казахстана – это стержень согласия, она стала прочным мостом дружбы между странами Центральной Азии».

Затем с речью выступил заведующий сектором Секретариата Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Республики Казахстан Кайрат Баймолдинов. Он подчеркнул: «Президент Касым-Жомарт Токаев на XXXII сессии Ассамблеи поставил конкретные задачи по укреплению мира и согласия. Сегодняшняя конференция – практическое воплощение этих задач».

В ходе заседания были широко обсуждены роль Ассамблеи народа Казахстана в развитии региональной интеграции, формирование духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения, а также вопросы сотрудничества в сфере науки и образования. Кроме того, был представлен опыт Узбекистана, Кыргызстана и других соседних государств в укреплении дружбы и согласия.

Screenshot_1.jpg

Докладчики отметили, что укрепление единства этносов Центральной Азии является важнейшим условием региональной стабильности. Участники научно проанализировали новые формы развития культурных связей и эффективные пути укрепления партнерства между странами.

В заключительной части конференции состоялся обмен мнениями и предложениями. Эксперт из Узбекистана Фармонт Тошев подчеркнул: «Межэтническое согласие – залог развития государства. Казахстанский опыт может служить примером для всей Центральной Азии».

Таким образом, международная конференция, прошедшая в Шымкенте, стала золотым мостом дружбы и согласия, обозначив новый этап добрососедских инициатив. В духовном центре Великой степи это мероприятие прозвучало как призыв к единству стран Центральной Азии, став ярким свидетельством доверия, сотрудничества и стремления в будущее.

Мүмкін сізді қызықтыратын тақырыптар:

  • Шымкент присоединился к всемирному дню чистоты: Очищены улицы, дворы и парки
  • Тазалық күнінің қорытындысы: Шымкентте жүздеген тонна қоқыс шығарылды
  • Центральная Азия: роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении дружбы и сотрудничества
  • Орталық Азия елдері арасындағы достық пен ынтымақтастықты нығайтудағы Қазақстан халқы Ассамблеясының
  • Комплексное развитие АПК – стратегическая задача
  • Ақпарат

    • Rgmedia.kz ақпарат агенттігін есепке қою туралы № 16380-ИА куәлігі 06.03.2017 жылы Байланыс, ақпараттандыру және бұқаралық ақпарат құралдары саласындағы мемлекеттік бақылау комитетінен берілді.

    Әлеуметтік желілер